カレーを作ってみる。
唐突ですがさっそく。
カレーを作って参ります。
今回はこちらの素材を使用します。
じゃがいもとニンジンは敢えて使いません。
大人仕様でしょうか。
ニンニクはスペイン産を
使用します。
お得な上、香りも良いですね。
と言う事で3個使用します。
元気ですかね?
サンコンさん。
玉ねぎ及びニンニクの皮を剥きました。
牛肉にはイタリアンハーブミックスを
使用させて頂きマッスル。
いましたね。
今話題のイランの人でしたかね。
戦争では無く。
トランプで行く末を決めませんか?
玉ねぎをザクッと。
ニンニクもザクッと。
オリーブオイルで炒めて参ろう。
牛肉が贅沢ですね。
子供の頃は豚コマで十二分に
幸せでしたよ。
いい香りです。
ニンニク投入。
マッシュルームも大人感あり。
これだけでうまい可能性あり!
玉ねぎをじっくり炒めて
あめ色風になったという事で、
ホールトマト投入!
真水は今回使いません。
濃厚過ぎるな。
すいません水で濃度を調整しました。
水分の揮発を抑えるため。
蓋をします。
ある程度煮込んだので
具材投入!
いい感じです。
そして蓋を
馴染みましたかな。
ナジーム・ハメドは強かったですね。
それでは
S&B fond de veau dinner curryを
投入します。
やはり1番好きなカレールーです。
ボッコリ投入。
煮込み1日目です。
そして、2日目。
色目が濃くなりましたかね。
実食に関してはまた後日ご報告致します。
ではまた。